基本の料理をグッとおいしく

味噌汁や煮物など基本的ないつもの料理も、兵四郎の商品を使うだけでワンランクアップします。
日常的に召し上がるものこそ、いつでも手軽においしく作りたいものですね。

おすすめレシピ

味噌汁

このレシピの詳細はこちら
鍋に兵四郎だしをポンと入れ、2〜3分煮出して具材を入れ、仕上げに味噌を入れるだけ。味噌は味を見ながら控えめに入れるのがポイント!
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし
  • 兵四郎のわかめ

金目鯛の煮付け

このレシピの詳細はこちら
醤油と砂糖のバランスが難しく、毎回違う味になってしまいがちな煮魚。割烹がえしを使えば、難しい煮物の味付けもばっちり決まります。
このレシピで使用している商品はこちら
  • 割烹がえし

肉じゃが

このレシピの詳細はこちら
えろーうもおてごめんつゆはかつお節と昆布のだしに本醸造醤油を合わせているのでほのかに甘みがあり、他の調味料も要りません。
具材を炒めて水とごめんつゆを入れて煮込むだけです。
このレシピで使用している商品はこちら
  • えろーうもおてごめんつゆ

具だくさんおでん

このレシピの詳細はこちら
下処理したお好みの具材を、煮出した兵四郎だしに入れてコトコト...。
ただそれだけなのに、まるで料亭のような旨みたっぷりのおでんに。
澄んだだし汁に仕上がるのも魅力の一つです。
このレシピで使用している商品はこちら
  • あご入兵四郎だし
  • 催事スケジュール
  • 味の兵四郎ブランドサイト
  • 味の兵四郎Facebook
  • メディア掲載情報
  • 直営店舗・商品取扱店
  • 兵四郎マガジン
  • 味の兵四郎Instagram
  • 採用情報
0120-849-888

pagetop